?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


История имеет свойство повторяться. Дабы не совершать ошибки по второму разу, ее не плохо бы знать. За постсоветские годы руководство Украины активно занималось перевиранием своей истории. Издавались учебники про древних укров, переиначивались исторические события с одной единственной целью — откреститься от родства с русским народом. Это не могло пройти бесследно.

Прежде чем развить основную мысль, позволю себе сделать небольшой отступ в историю. Во времена Гражданской войны в России Запад вооружал и финансировал белое движение. Отряды интервентов облизывались на просторы и достояние охваченной войной России. Англичане, французы, американцы, поляки, немцы... И это были не какие-то разбойничьи банды, а полноценные, вооруженные по последнему слову техники армейские соединения.

Численность интервентов:
Япония - 72 тысячи,
Франция - 35 тысяч,
Британия (включая доминионы) - 22 тысячи,
США - 15,5 тысяч,
Греция - 8 тысяч,
Румыния - 4 тысячи,
Чехословаки - 39 тысяч,
Сербы - 4 тысячи.




Наивно полагать, что все они шли на помощь царю (его к тому времени уже не было), за демократию или свободу. Их целью было даже не свержение власти Советов, она попросту была не оформлена и находилась в зачаточном состоянии. Интервентам и в голову прийти не могло, что на этих руинах через 20 лет будет построена новая сверхдержава. Это был чисто коммерческий интерес, тонкий расчет, желание поживиться. Что интересно, ни американцы, ни англичане, ни французы не принимали участие в крупных сражениях с Красной армией. Основное их занятие — грабёж, убийства мирного населения, насилие.

Черчилль в своих мемуарах писал:
«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи».

Он недвусмысленно говорит о своих планах: завоевать, разграбить, колонизировать. Не отказывается от этих планов Запад и сейчас.

Вернемся к Украине.
Сегодня, 20 февраля президент Украины Порошенко подписал закон о создании украинско-польско-литовской бригады.

ТАСС передает:
Структура, комплектование, вооружение, военная техника и другие аспекты функционирования бригады будут определяться отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин. На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

То есть на территорию Украины по приглашению её руководства вводится иностранный контингент войск с иностранным финансированием, под иностранным управлением, подчиняющийся иностранным законам. Вот Вам и интервенция! Почти 100 лет назад народ Украины собрался и с большим трудом, ценою колоссальных жертв смог сплотиться и выгнать захватчиков. Сейчас позвали сами.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kerb
Feb. 20th, 2015 07:08 pm (UTC)
Мда.. Порошенко и компания - расплата придёт неумолимо!
nscape
Feb. 20th, 2015 09:55 pm (UTC)
Забавно, что и уровень интервентов упал. Вместо Англии-Франции-Японии-США Польша да Литва. "Все исторически значимые события повторяются дважды: первый раз - в виде трагедии, второй раз - в виде фарса."
(no subject) - oio11 - Feb. 24th, 2015 11:42 pm (UTC) - Expand
cantadora_1st
Mar. 8th, 2015 03:04 pm (UTC)
Да, перевирание истории - страшный грех и страшная глупость...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner